Осеннего солнца минутные ласки

***
Осеннего солнца минутные ласки
Томяще - грустны, как прощальный крик птиц.
Прочитана лета волшебная сказка
от первых страниц до последних страниц.
Ты ловишь тепла скупые крупицы —
так хочется сказку продлить.
Но,— кончено всё — уже зá морем птицы,
давай о зиме говорить.