Время

Время
Будущее - то, чего не станет
Через миг, оно недостижимо
Сотканное из предначертаний
Безнадежно ускользает мимо.
Будущее, то чего не будет
Никогда, оно легко умрет
Чтобы вновь в переплетенье судеб
Возродить свой призрачный полет.
 
Прошлое - клубок воспоминаний,
Каждый шаг наматывает нити
Из надежды, робких предсказаний
И несостоявшихся событий.
Прошлое растет с биеньем сердца,
В сундуки само себя скопило.
Даже если донага раздеться.
Все равно останется, что было.
 
Было, все вписалось в книгу судеб,
И растет все тем же парадоксом
Из того, чего вовек не будет, 
Даже – если будущим зовётся.