Ревность во-благо

Любимым быть всегда приятно,
Такое в нас с младых ногтей.
Пускай в любви не всё понятно,
Да и хлопот так много с ней.
 
Любовь и ревность ходят рядом,
Их разлучить не смог сам Бог.
Как снег с осенним листопадом,
Как утром солнце и восток.
 
Любовь и ревность не подруги,
Хоть вечно рядом их пути.
Идут вдвоём сквозь бури, вьюги,
Ты не сердись на них – прости.
 
Не зря ведь существует ревность,
Сберечь любовь она должна.
В нас укрепить надежду, верность,
Взошли чтоб жизни семена…
 
Должны мы доверять друг другу,
Не рвать сомненьями сердца.
Не слушать лжи холодной вьюгу,
Любить и верить до конца!
 
05.  12.  2015 г.