Ну, привет!

– Ну, привет! Что ты здесь?
  Что-то вдруг захотела?
– Мне нужны мои крылья. 
  Ты их мог бы  вернуть?
– Вот те раз! Что за весть?!
  И куда ж ты теперь полетела?
– Я не знаю, еще
  Я не выбрала путь.

– Как всегда! 
  Не меняешься, 
  Та же! 
– И что же..?
  Ты молчал до поры? 
  Ждал возможность 
  Рубить сгоряча..?
– Как ты любишь летать!
  На себя погляди –
              Ты ж похожа…
– Эй, отставь топоры.
  Отключи своего палача.

– Забирай свои перья! 
  Там. На вешалке
           В холле.
– Вот спасибо!
  Как новые –
     Странно.
– Лишь немного в пыли.
– То не страшно!
  Стряхну, как одену –
  На воле.
  …Лишь бы верно и ладно
  В дороге служили они!

–…Вдруг, как призрак, явилась, 
  И снова уж таешь?!
– Не пойму тебя, слышишь?
– Ненавязчива, ишь!
  Так возьмёшь и уйдешь?
– Я тебе не при-сни-лась!
– Помолчи лучше.
        Знаешь…
 – Так взволновано дышишь.
  …Зачем сохранил их?
 – Ты...  Позже поймёшь.



Опубликовано:
Зеленая среда: альманах современной поэзии № 11. - СПб.: Любавич, 2013. - 220 с: с илл. - стр. 34-35.