Эскиз

Эскиз
Свет из окна лился мягко, неспешно,
 
Томность изгибов высвечивал мне.
 
Ты обнажённой лежала, чуть грешной,
 
С манкостью взгляда - до дрожи в спине.
 
 
Уголь крошился на плотной бумаге,
 
Линии плавно ложились в эскиз.
 
Словно светилась ты вся в полумраке,
 
В пухлых губах затаился каприз.
 
 
Пальцы спешили, штрихи наносили,
 
Тени втирали, рождая объём,
 
Будто доверились творческой силе,
 
Что захватила меня целиком.
 
 
Время летело, меняя пространство.
 
Я торопился, рождая момент,
 
Где красота, в своём дивном убранстве,
 
Светом прольётся в безвременье лет.
 
 
Вечер набросил своё покрывало.
 
Сев в отдаленье, смотрю на мольберт.
 
"Кажется, вышло", - промолвил устало,
 
Жизнь уловив, средь написанных черт.