ВЕРНИСЬ ПЕГАС

ВЕРНИСЬ, ПЕГАС!
 
Ах, как резвились в поле кони дотемна!
Но – лишь стемнело – увели из табуна
Того, что был резвее всех. В тревожный час
Похищен был по злому року мой Пегас!
 
Свой пеший путь я направляю  наугад…
Растерты стопы, затуманен плачем  взгляд…
Ищу коня… ищу коня… коня зову:
«Вернись, Пегас! Вернись, Пегас! Ау! Ау!»
 
Когда в пути недолгий  делаю  привал,
Мне снится: конь в чужой узде уже устал,
Но тянет лямку, все же, и  притом –
Довольный – ржет,  подстегнутый кнутом…
 
Коль в руку сон – чтȯ я  не поняла,
Когда Пегасу вольную дала?