ДВА ОДИНОЧЕСТВА

ДВА ОДИНОЧЕСТВА
Вижу: пес  белесым языком
Гладкий ствол березы мокрой лижет...
Эх,  дружок,  с тобой я не знаком,
Но сейчас нет существа мне ближе.
Ты, наверно, тоже одинок
И в своем отчаянном блужданье –
В лабиринтах жизненных дорог,
В поисках  еды  и в ожиданье
Ощущенья  странного  тепла
От чужих ладоней непривычных –
Ищешь кров. Но твой  приют –  зола,
Теплая зола   костров шашлычных.
Той золы истлевший уголек
Пахнет раздражающе едою…
Подойти решись  ко мне, дружок,
Хлебом поделюсь я и водою.