Увидев день, умирающий вдалеке...

Я увижу в серых облаках мягко утопающий январь,
Что в тумане растворится, глубже уходя в февраль.
И сумерки, где-то вблизи, пронзит светом фонарь.
 
Выпью до дна свой горько-сладкий чай,
Оставляя в его каплях чью-то неизвестную печаль.
Заплачет небо, стуча по окнам тяжелыми слезами.
"Знаешь, быть может, где сейчас находится Рай?"
Спрошу отчаянно в мыслях, обратившись к нему лишь глазами
Небо, ничего не ответив, слезы превратит свои в лед.
Выйду в сердце города, чтоб в толпе незаметно раствориться.
Вопреки снегу, вопреки дождю, я иду, нет больше сил остановиться.
Слова вдруг исчезнут, в забытье все уйдет.
Предо мной лишь окажется путь, вдаль куда-то ведущий;
Дора Балтеа,  мост и кто-то еще, рядом незаметно идущий.
Вон реки теченье унесет все терзающие меня воспоминания.
И даже те, что дождь не сможет их, как не пытался бы, убрать.
Я знаю, больно будет снова, когда сломаются давние обещания.
Слова, брошенны на ветер, как листья в уголке души сгниют.
Сниму надежный свой щит, в нужное время, буду снова я ждать.
Как же несносно будут тянуться эти дни, часы и минуты ожидания!
Когда вокруг будет пусто и, скрываясь от дождя, все уйдут,
Замечу лишь, что кто-то, рядом на мосте и будто бы случайно,
Также будет ждать, как ждала тогда и я.
Ночью будет задыхаться от размышлений, и все это - тайно.
Тайно от мира, чтоб не видел тот слез, и как страдает душа.
 
Мне сила нужна, чтоб не упасть окончательно в эти страдания.
Нужна лишь свобода, полета звук легкий в ушах.
Не отказавшись тогда жить, я и теперь не сдалась.
 
Недолго так постою, глаза странно утонут в реке.
А после, увидев день, умирающий вдалеке,
убегу...