Ведунья

Ведунья
Если ты, ни с чего, вдруг утратил покой, -
Приходи, мы отыщем пропажу.
Не смущайся, мил друг, моей странной клюкой,
Старым рубищем, в латках и саже.
Проходи, рук не прячь, не сжимай кулаки,
Я судьбу не с ладони читаю!
Филин ухнет, коль рядом таятся враги...
Сядь, расслабься. И выпьем-ка чаю.
Не придется жалеть, что ты мне доверял.
Бровь не хмурь, я невзгоды отважу.
Если вдруг, среди дня, ты себя потерял, -
Разберемся и сыщем пропажу.))