Первый снеговик

Земле продрогшей - за ее труды - 
Покров белейший ткет с утра погода... 
И мне, как Ною, плыть теперь полгода 
Среди сплошной - сыпучей лишь - воды. 

Полгода мне - по этому - скользить, 
Грести поток несвязанных петелек... 
Я в мир смотрю, как в самый древний телик -
Сквозь мелких брызг метящуюся прыть.

Когда ж еще - при дармовом добре! -
В мой мир ворваться с долгожданной ношей 
(То с колкой, то с липучею порошей) -
Зиме проспавшей...Коль - не в декабре?!

И вот уже - сугроб - не обойти;
И вот уж лЕпят стан - для снежной бабы...
И скрылись напрочь ямы и ухабы,
Что были раньше на твоем пути.

Метет, метет... И я к пурге привык,
Как к факту небом отданного долга...
Так - не впервой, но первый раз - так долго,
Что рядом с домом вырос снеговик!