Невосполнимая утрата.

Ушёл великий человек,
И с ним ещё одна эпоха.
Справлялся с делом он не плохо,
Творил как мог, почти что век.

Он не скопил добра златого,
Его добро в сердцах живёт,
И опыт мудрости даёт,
А это стоит дорогого.

В его бессмертных кинолентах
Простая жизнь отражена,
Такой, как есть, была она,
И без прикрас её моменты.

Наш дорогой, Эльдар Рязанов,
Скорбим и плачем о тебе,
Тебя уж нет в нашей судьбе,
На вечно в сердце место занял.

Твои труды вошли в сердца,
И трогают любых из нас,
А череда крылатых фраз
Живёт в народе без конца.

Ты не порадуешь с надеждой,
Шедевров не оставишь на века,
Свой юмор умный мастера рука,
Не сотворит уже, как прежде.

Тебя корили, не смотря на это,
Ты продолжал творить, неся в народ добро,
Искусства суть дарил златое серебро,
Показывая людям их портреты.

На нас взираешь ты с небес.
Ты много сделал в этой жизни.
За это, на твоей отчизне
Поставят памятник тебе.

Молчите, в этот скорбный час
Во власть отдайтесь вы воспоминаний.
Прошу всех встать, чтобы почтить молчаньем,
Художника, ушедшего от нас.

Омск. 1 дек. 2015. 15:10