Я научился дышать и свыкся...

Я научился дышать и свыкся
с неравновесием зимних дней.
Долгие ночи стали теплей,
святочных ветров ночные свисты
сна не тревожат. В рассвете зеленом
стынут лучи, сквозь стекло сочась.
Так начинается первый час:
чистое небо смотрит сквозь кроны,
радуясь легким ветвям в обнаженной,
помолодевшей от птиц тишине…
 
Этой зимою не выпал снег,
и одинокий простор не тяжел нам.