Не дружу со скукою...

Не дружу со скукою, не дружу с унынием.
Постучу в твоё окно, что покрыто инеем.
 
Выйдешь ли, печалясь вдруг или утро празднуя.
Знай, что ты по-прежнему нравишься мне разная.
 
Засыпали юными, а проснулись взрослыми,
Но всё также врозь гребём мы по жизни вёслами.
 
Где бы я ни маялся, с кем бы я ни мучился,
Только понял, как же вновь по тебе соскучился.
 
Потому я и пою, пробужденье чествую,
Хоть и встретилась ты мне уж чужой невестою.
 
Оттого ль душа моя вся покрыта инеем,
Но и всё ж я никогда не сдружусь с унынием.