Зима красива

Зима красива
Зима, действительно, красива,

И нет прекрасней ничего на свете,

Чем миг, когда выходишь на рассвете

И видишь сказку не во сне, а наяву.

А эта чистота повсюду,

Как будто кто-то взял и все покрасил,

Но все же не хватило ему масел

И белый цвет смешал он с серебром.

Выходишь - всё вокруг блестит, сияет,

А ты идешь по снегу напролом,

И солнце так приветливо мигает

И заливает небо небывалым,
золотисто-красным праздничным ковром.