МАМА

МАМА
Милая мама! Как ты, родная?
Больно в груди? А давление, пульс?
Мне не расскажешь правду, я знаю,
Скроешь улыбкой болячки и грусть.
 
Всё интересно - как там у внуков,
Как развиваются, мыслят о чём?
Я поцелую мамины руки
И расскажу обо всём горячо.
 
Ночью приснятся кадры из детства -
Мама на кухне, кастрюля котлет
И пирожки из пышного теста...
В доме у мамы тепло много лет.
 
Тихо молитву я прочитаю,
Глядя на образ родной на столе.
Видеть здоровой маму мечтаю
Долгие годы.
Крепись, не болей!