Удар судьбы (посвящается Эдуарду Асадову)

Удар судьбы (посвящается Эдуарду Асадову)
Где ты зрение потерял, поэт?
Как же руки не опустились?
Жизнью полною, столько лет,
Твои пальцы огнем лучились.

Удар! С миром связь оборвал,
Наступила схватка со смертью.
Помутившись, тогда не упал
Храним Ангелом - будто твердью.

За Отчизну свою пострадал,
Долгом воинским, долгом чести.
Груз доставить себя убеждал,
Вот снаряды уж, были на месте.

Навсегда в глазах свет погас,
И янтарный, и лунный, и свечный;
Но грудь солнцем горела у вас,
Озаряя наш век скоротечный.

Словно якорем - волей вцепился
Дальше жить, обретая покой...
Изнутри красотой поделился,
Зрячим - стих оставляя душой.