Друзьям

Друзьям
 
  Зеленой краской домик  разукрашу,
Чтоб было лето круглые года,
Веселой маской я лицо свое украшу,
Чтобы печаль забылась навсегда.
 В кругу друзей, собравшихся под вечер,
Мы разольем бодрящее вино.
Друг перед другом оправдаться будет нечем –
Не собирались вместе мы давно.
Всё вечные дела, проблемы, горе,
Любовь открыла тайны свои нам…
Но все-таки житейское нас море
Выносит к братским берегам!
Как хорошо седи друзей старинных
Сидеть и душу изливать,
И в их глазах хмельных, сейчас невинных
Забытое согласье узнавать.
Спасибо вам, друзья прошедших лет,
Что дружбу сберегли назло годам!
Кого-то среди нас давно уж нет.
Тем более дороже встреча нам…
 Зеленой краской все вокруг покрашу,
Чтоб лето было круглые года.
Не стоит мне лицо родное красить –
Иначе не придут ко мне друзья.