Отступник

Вы влачите подол из смертельных обид,
Что наносите снова и снова.
Но я даже не злюсь, только делаю вид,
Что невинность принял за основу.

Не терплю я гордыни и так же люблю
Наблюдать себя в зеркале старом.
Вы, не ведая, грели на шее змею,
Что убить вас готова задаром.

И наскучили ваши морали давно.
Исполнять-то их сами пытались?
"Не кради" и "Не лги" - там написано то,
От чего всюду скрыться стараюсь.

Как смешно и бездарно всему потакать.
Вам без правил и жить-то не надо.
Но они - не предел, и смогу доказать,
Что есть Я - и нет вашего ада.

Вы кричите про дух и грозите костром,
А тут я с ненавистным угаром
Хохочу вам в лицо. Только вашим перстом
Не стравить даже хмельного пара.

И пускай я увяз в ваших мнимых грехах,
Наплевать, что жесток и беспечен.
Я сбегу, а над вами вновь царствует страх,
Что никто из вас точно не вечен.

Я про душу слыхал, веры лишь не имел.
И вот Смерть* на скрещеньи дорог
В сердце вдруг поразил - и теперь мой удел
Убивать - да простит меня Бог...