Я зацвету опять...

Я зацвету опять пустым соцветием,
Не загляну в пустеющую даль.
Я вновь живу одним лишь междометием,
Мне прошлого ни капельки не жаль.

И к миру выхожу я без оружия,
Хоть знаю, что не даст он мне покой.
Меня спасет тупое равнодушие,
И не вернуть живительную боль.

Я вновь живу одним лишь упованием
На то, что все когда-нибудь пройдет.
Исчезнет мир, и вместе с ним - страдание.
И я земной окончу свой полёт.