золотые лиманы (молодость)

не хочу быть навязчивой 
и слепой,
за туманами нет 
золотых лиманов,
я хочу настоящего.
а прибой
будит ласково 
спящего от стакана.

собираюсь пройти ещё 
сто дорог,
половина из них 
не моими станут.
и рассыпется молодость 
как песок,
и в туманах лиманы
златые канут.