Мне снился сон

Мне снился сон
 
Мистерия, ниспосланная свыше:
Над степью плавится муаровый закат,
Едва сверчков несмелый стрекот слышен,
.
Сияют ярко, выстроившись в ряд,
Небесных тел причудливые формы.
Иссопом пахнет ветер с дальних звёзд.
Лиловый конь с густою гривой чёрной
Стал на дыбы во весь огромный рост!
Явился ангел тут в одеждах белых.
.
Сложив крыла, коню огладил круп.
Одним движеньем оседлал умело.
Нагнулись травы. Всё исчезло вдруг.