На творческом вечере...

На творческом вечере…
 
 
 
На сцену поднялся  великий солист
Весьма даровитый,  почти что как Лист.
К роялю поближе подсев, наклонясь,
Он начал сонату играть торопясь.
 
 
И чует маэстро  - тут  что-то не то
Что где-то он слышал набор этих нот
И понял  - мотивчик  прелестный -
 одной оперетты известной.
 
 
И тихо скользнув на минорный ладок
Из Кальмана тему «Марицы» кусок
Исполнил  как части сонаты
  Как будто оттуда всё взято.
 
 
Виновник торжеств -  композитор седой
Такой  очень   важный, с большой бородой
Напрягся заметно, но сдержан.
Ведь он, однозначно, повержен.
 
 
В конце выступления чуть наклонясь
На сцену поднялся смиренно.
И долго солисту он рученьку тряс,
Нахваливая:» Ну ты гений».
 
 
На следующий творческий вечер, пардон,
Солист был, естественно, не приглашён.