Что лучше?

Что лучше?
Что легче, и как лучше  жить?
Любимой быть иль любить?
Пылать,  в огне любви гореть,
Иль нужной, терпеливой быть?
 
Люди встречаются, влюбляются,
Свадьбы веселые справляются,
Семейная жизнь лишь начинается,
Чувства уходят,  любовь теряется. 
 
В недавнем прошлом любимые,
Сегодня в разлуке, сердца разбитые,
Ожидания, поиски новой любви,
Проходят годы, чаще остаются одни...
 
Счастливые пары большая редкость,
Быть счастливым всем бы хотелось!
Подскажите же пары  счастливые,
Качества, для счастья  необходимые.
 
03.12.2015г