Август

Август
Август завершает короткое лето,
Много еще солнечного света,
Месяц расстелил свое покрывало,
Пестро-лоскутное, живое, одеяло.
Обильно цветут астры, гвоздики,
В лесу время сладкой черники,
Яблоки,  груши на ветках висят, 
Сладкие, спелые в корзину хотят.
В августе дни намного  короче,
Солнце чаще прячется за тучи.
Днем припекает, жара, солнце,
Холодно вечером, ближе к ночи.
Дожди мешают убрать зерно,
Золотым колосом налилось оно.
Урожай грибов, белых, опят,
Выстроились дружно, целый ряд
Дыни, арбузы, такой аромат,
Глаза мои от счастья блестят,
Двойное чувство в душе, внутри,
Расстаться с летом, к осень идти?!
 
15.08.2015г