Дорогая моя, сторона!

Дорогая моя, сторона!
Ты страны моей жалкий кусочек!
Ты всего лишь тень от окна!
Ты, как вышитый Богом платочек!

У тебя есть края, где
Березы шумят над откосом.
Где так громко грустят тополя!
И, где тянутся люди к покосам!

Дорогая моя, сторона!
В тебе жажда любви и рассветов!
И так ярка, криклива луна!
Словно муза для здешних поэтов.

В такт стучат сердца облаков.
Ты застенчивость пьешь, как прохладу.
И под гнетом звянящих садов
Ты от Бога не требуешь плату!