И язык сизых гор тих и сложен...

И язык сизых гор тих и сложен,
И звездою блеснула роса.
В моём сердце уж поздняя осень,
В твоём сердце бушует весна.

Что же видишь ты? Что в твоём взоре?
В глубине серо-синих очей
Отражается шумное море,
Свет костра среди летних ночей.

Что же вижу я? Сонное поле,
Над которым сияет Луна,
Одинокое древо на склоне,
И покрытая льдами река.

Мир твой полон веселья и красок,
Освещает его солнца луч.
Мой же - мир запустенья и засух,
Только снег падал из серых туч.

Мы с тобою совсем не похожи,
Ведь ты свет, а я - вечная тьма.
Я бежала от мира, и всё же
Ты меня отыскала, нашла.

И запели вдруг сизые горы.
На ладони упала звезда.
Мою душу покинуло горе,
По щеке лишь сбежала слеза.

Я подумала - счастье настало,
Что теперь снова я ожила.
Для меня ты как солнце сияла.
А потом... а потом ты ушла.

Ничего не сказав на прощанье, 
Растворилась, как утром туман...
В тот день плакали лес, горы, камни.
Я шептала: "Нет, это обман!.."

В небе солнце внезапно померкло.
И ворвались в душу холода.
Заморгал и потух свет в оконце.
В этом мире я снова одна.

Почерневшие горы молчали.
Белым инеем стала роса.
И в душе моей от этой боли
На века поселилась зима.