Режим Самоуничтожения

Ты слышишь? Там кто-то заплакал вдали
От боли, обид, от страха, мученья?
Ты дышишь. В то время мечтают они 
Включить свой режим самоуничтожения.

Брызнула кровь и окрасила стены,
И в луже её лежит лезвие острое.
Тот ключик к свободе, те вскрытые вены
Откроют дверь в мир, где исчезнет все пестрое.

Там в чаще лесной всполошились вороны
Всплеск тихий. Покрыла рябь озеро сонное
Слепая Луна и игривые звёзды 
Осветят в петле тело чье-то холодное

Ты слышишь? Опять кто-то умер вдали
Но мы, пока живы, от смерти бежим.
Ты дышишь? Дыши. Полной грудью дыши:
Вдруг включиться завтра как раз твой режим?