Мой Мнимый Мир

Мой Мнимый Мир за тыщу вёрст отсюда
Перевязал к тебе мои ходы.
Меня здесь не спасает даже чудо,
И не спасёшь, наверно, уже ты.

Мой Мнимый Мир вершит и правит балом!
Я подчиняюсь. Так, как никогда.
Я научилась радоваться в малом,
Искусство и отечество предав.

Я научилась плавить сталь из нервов,
Я научилась сглаживать гранит,
Я научилась подниматься первой, 
Когда всё в теле ноет и болит.

Мой Мнимый Мир учил меня жестоко,
И был непостижимо далеко,
Когда тобой сплетённая дорога
Однажды ночью вышла на балкон.

Но я не ухватилась за перила.
Не уронила голову на грудь.
Я просто сорвалась. И отпустила
Тебя с мечтой ещё к кому-нибудь…

Я провожала, сердце обрывая
На полуслове сломанной строки…

Мой Мнимый Мир, улыбку не скрывая,
Торжествовал, законам вопреки.

02.12.2015 (02:00 ночи)