Ах, сколько пролито любви...

Ах, сколько пройдено дорог!
Но до меня уже разбитых...
Ах, сколько пролито любви!
На до меня любовью сытых...
Ах, сколько выпито вина!
Ах, сколько клятв переступили!
Но где-то ждёт меня ОНА,
Чтоб полюбить, чтоб полюбили.
 
Но как пройти к тебе, родная?
Ни троп, ни вешек по тайге.
И как узнать, что не чужая,
Когда задремлешь на плече?
Как мне забыть всё то, что было?
Как мне очиститься душой?
Как мне узнать- пускаешь в сердце,
Иль просто в избу, на постой?
 
Ах, сколько пройдено дорог!
Но всё не то, но всё пустое.
Ах, сколько выпито вина!
Но не на радость, а на горе.
Ах, сколько вылито любви!
В глаза холодные, чужие.
И где Вы спрятались, зачем?
Единственные, дорогие!
 
Я, как бродяга с посошком,
Бреду и сам куда не зная.
Ночую в поле с костерком
И пью полынь замес-то чая.
Я лучше буду бобылём,
Чем повенчаюсь с равнодушьем.
Я лучше вымерзну в степи,
Чем распишусь с чужим бездушьем...