ПОД БОЛВАНКУ

ПОД БОЛВАНКУ
Вообразив, что он гений,
В вас посеет сомнения .
Не поймет, свой курьез,
И в величьи  всерьез.
Критик без сожалений .

Расчленит громогласно.
И старанья  напрасны.
Вгонит в тесную рамку.
Обтесав под болванку.
В слой отправит баластный.