Призрак Воли

Заколоченые двери.
Криком, рвутся струны ввысь.
-Эх, души моей потеря,
Эхом жизни отзовись!
Развороченые строки
Строю, год за годом,в ряд.
А души моей истоки,
Птицей в прошлое летят.
                                             Инна Гаджиева

"Рассвет, закат и неизвестно кто и в чём виноват"
                                                                                         В. Луговой
       *  *  *
Отзовись весёлым смехом,
Снова душу растревожь.
Пусть, разбуженное эхо
Снова тело бросит в дрожь.

Нынче, я проснулся рано,
Наблюдать родной рассвет.
И росой былые раны
Напрочь смыть, как злой навет.

Отзовись, не прячься боле
В паутине чердака.
Я сумею призрак Воли
Отличить от бардака.

Жаркий день меняет вечер.
Плавно меркнет свет зари.
Я зажгу витые свечи, - 
Вольной-воли фонари.

Отзовись моя Свобода,
Арестанта пожалей.
В эту жаркую погоду
Мне в стакан «бальзам» налей,

Запотевший от прохлады,
Той, колодезной воды
До сих пор, я помню, Лада…
Свои тщетные труды.

Отзовись моя отрада, - 
Воля-вольная моя.
Наивысшая награда
Для простого бытия.