Дорога в прошлое

Дорога в прошлое
Дорога в прошлое трудна,
она не каждому дана.
Но кто ее пройти сумеет, 
об этом вряд ли пожалеет.

Она приводит в отчий дом, 
где все пронизано добром.
Где нет ни лжи, ни лицедейства,
А только праведное детство.

Где можно бегать босиком, 
передвигаться кувырком.
И любоваться на качели, 
с которых в юность улетели. 

А там и песенная новь  
со странным чувством на любовь.
И безответные посланья 
с немой тревогой ожиданья.

Так разве можно не пройти 
хотя бы часть сего пути.
И кто его пройти сумеет, 
об этом вряд ли пожалеет.