Уставший Дед Мороз.

Уставший Дед Мороз.
Дед Мороз пришёл с работы,
Положил в угол мешок.
Постоянные заботы.
Отдохнуть бы, хоть чуток.

Ни морковки, ни конфетки.
Что не съели, то раздал.
Дед Мороз уснул так крепко.
Как и сам не ожидал.

Не будите Дед Мороза,
Пусть немного отдохнёт.
Скоро праздник, по прогнозам.
Наступает Новый Год.

Вот тогда начнутся будни.
Вал подарков, шум потех.
Оливье, котлеты, студень.
Не забыть поздравить всех.

Андрей Степанов 03.12.2015.