Замело все дороги до дачи...

Замело все дороги до дачи...
Замело, все дороги до дачи.
 Она, словно снежный сугроб,
 Вьюга над ней горько  плачет,
А внутри замёрз даже микроб.
 
Ничего ей  не снится зимою,
Это мне она снится в   ночи,
Как по чёрной  пашне  весною
Степенно шагают грачи.
 
Землю в руки беру и вдыхаю,
И меня сможет тот лишь понять,
Кто в ту землю, пот свой роняя,
Продолжает  семя ронять.