Всё просто, если...

Всё просто, если...
Всё просто, если крепость твоя - дом
И с незнакомцем не ведётся торг.
Избыточно не мыслить, коль влюблён.
Забыть значение частой фразы «в долг».
 
Всё просто, если думать перед делом
И вкладывать познания в себя.
Когда ты помнишь, что такое мера.
Чужие голоса не затуманивают взгляд.
 
Всё просто, если жизнь твоя по средствам
И красоты в поступках больше, меньше внешней.
Сочувствуешь не разумом, а сердцем.
Избавься пламенем от тьмы кромешной.
 
Всё просто, если развиваешь дух и тело
И огонёк внутри горит всё чаще, ярче.
Если берёшься испытать свои пределы
Обратных путей нет, ты начал!