Предпоследнее

Прополощу... проклятый флюс!.. Палёной... водкой!..-
И, вновь... в запой-открою... шлюз!..- Лужёной... глоткой!..-
А... водки-много!.. Это... плюс!.. Давлюсь... селёдкой!..-
Опять мне-душу... бичевать!.. Шершавой... плёткой!..-
Неужто, так и... доведётся--сдохнуть... нищим?!.-
Стучать, от злости... кулаком-о гроба... днище!..-
Кому... понадоблюсь-на кладбище... пусть ищут!..-
Где, средь... заброшенных могил-злой ветер свищет!..-
Бреду... сквозь дебри!.. караул!.. По круговерти!..-
Кричу... в кромешной тьме- "Ау!.." Не чуя... тверди!..-
Вот-вот... споткнусь-и... упаду!.. На радость... Смерти!..-
Гореть, мне... видимо-в аду!.. Ликуйте... черти...-
Ах, как хотелось бы... очнуться-на рассвете!..-
То ль, померещились... с похмелья-блики... эти!..-
И, всё вокруг в каком-то... незнакомом-цвете!..-
Спросить: "Я где?!." В ответ... услышать: "На том свете!!!"
     
                         (Поэтому-поэт)