ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

И опять ажурны тени
сентября в кленовой роще,
где в минуты наслаждений
кажется мне: ветер ропщет,
тоже просится в объятья
и, отчаянно ревнуя,
он мое трепещет платье,
и у ног траву волнуя,
шелестит листом опавшим,
будто что-то страстно шепчет
и… смиряется уставший,
ведь твои объятья крепче.