МОЛИТВА о РОССИИ

МОЛИТВА о РОССИИ
- Чего ты хочешь?, - Бог меня спросил, 
Когда к Нему с молитвой обратилась. 
- Благодарю, Отец, Ты дал мне сил, 
Я ими, как смогла, распорядилась. 
Теперь мне по плечу и тяжкий труд, 
И ночь без сна, и дальняя дорога… 
Но мысли мне покоя не дают, 
В которых бесконечная тревога 
О Родине измученной моей 
То голодом, то распрями, то ложью, 
То бесконечной сменою вождей, 
То истребленьем веры в мудрость Божью. 
О, Господи, поверь, я не грешу 
Величьем, будто я - ее Мессия, 
И все-таки не за себя прошу: 
Спаси и сохрани мою Россию.