Мне часто не хватает...

Мне часто не хватает...
Мне часто не хватает рядом друга,
Когда бывает одиноко, туго.
Когда в душе живёт желанье полетать,
И даже некому об этом рассказать. 
 
Мне часто не хватает верных слов,
Чтобы сказать, как дорог человек.
Когда боюсь поранить, оттолкнуть его,
Иль потерять совсем его на век. 
 
Мне часто не хватает света днём, 
А ночью тьмы, бывает, не хватает.
И вроде день как день, но пусто в нём, 
А ночью что-то беспокоит и терзает. 
 
Мне часто не хватает неба синевы, 
Вот смотришь на него, не можешь насладиться.
Готов всем сердцем впитывать бескрайность глубины, 
Но есть дела и нужно торопиться. 
 
Мне часто не хватает просто быть, 
Стоять на площади, болтаться с голубями.
И временами не хватает просто жить, 
Пройтись хочу босым бескрайними степями. 
 
Мне часто не хватает матушки земли, 
Казалось бы она вокруг - своя, родная.
Но не выходит у меня прижать её к груди, 
Упасть в её объятия, невзгоды забывая. 
 
Мне часто не хватает самого себя, 
Того, что жив в душе, что в сердце поселился.
Он исчезает иногда, и в миг меняюсь я -
Могу плохого натворить, на друга разозлиться. 
 
Мне часто не хватает теплоты, 
Когда своё тепло другим в подарок.
А рядом никого, лишь клочья пустоты, 
И только в сердце огонёк - уже не мало. 
 
Мне часто не хватает сил в руках, 
Что бы свой путь найти, найти свою свободу.
Что бы душа моя парила в облаках, 
Она давно туда рвалась, 
                 и ей плевать и на закон, и на погоду. 
 
Мне не хватает капельки росы, 
она стечёт сквозь пальцы прямо в сердце.
А ветер растрепает мои волосы, 
Я вдруг обрету всё то, что не хватает мне,
     осталось приоткрыть и заглянуть за дверцу. 
 
 
 
(с) Булгаков Максим 2011