Всё не так...

Всё не так… Снова пасмурный день,
Что тебе не подарит надежды.
А на небе глубокая тень
Смертной скуки — такой же, как прежде.
 
И куда ты на ощупь идёшь?
Завертелась на компасе стрелка.
На щеке… то не слёзы — то дождь.
А минувшее кажется мелким…
 
Всё не так! Всё напрасно и зря —
Не туда на распутье свернула.
А наутро вновь будет заря!..
Но и солнце тебя обмануло.
 
Только разве тебе привыкать?
Не впервые стоишь перед бездной.
Знать, придётся по новой искать
Поворот на пути бесполезном.
 
Знать, придётся вернуться назад
И опять начинать от истока —
Неизбежен сегодня возврат!
А судьба, как обычно, жестока.
 
Улыбнись — что осталось ещё?
С ней, злодейкой, бороться — пустое!
И смирись: снова выставлен счёт —
Длинный список твоих неустоек.
 
Всё не так! Нет просвета! Борьба!..
Вечный бой, а покой — только снится!
 
Победишь — и подарит судьба
Невозможного счастья крупицу.