СМЕЩЕНИЕ

СМЕЩЕНИЕ
Где найти мне чистоту
 Если в сердце грязно,
Если даже мысли врут
Грубо и бессвязно?
Теперь  всё наоборот,
Значит: мир не нужен,
Когда делаю добро
 Стаёт только хуже!
 И за зло я не плачу,
Просто как зараза –
Даже то, что не хочу
Получаю сразу.
Что-то здесь совсем не так –
 Смещена  основа:
Если совесть это – враг,
Значит – нет святого.
Может,   понапрасну жду? –
Результат не важен,
Я давно уже  в аду,
И никто, не скажет.