Зверь

Он жил, как зверь, в прокуренной берлоге,
Терзаем одиночеством своим.
А взор его, утяжелено-строгий,
Носить бы впору минимум двоим.
                                               alpar
Он зверем был.
                    Он в молодые годы
Терзался одиночеством своим.
Имел друзей, но всё не той породы -
Курить было по нраву очень им.
 
Он их гонял - они не уходили
И всю его берлогу прокурили.
Взгляд тяжелел его - и вот итог,
Глазная грыжа.
 
                      Даже на порог
Он не пускает никого теперь.
Да сами не идут, все знают - зверь!