Когда вернешься

Когда укроет сердце тихой стужей,
Она вернется, чтобы расспросить,
Как я смирился с нею равнодушной.
Что сделал я, чтобы ее забыть.

Я промолчу. Все слабости излишни.
Пустоты рифм, отчаяний пора 
Останутся во мне, не превратившись
В теперь уже ненужные слова.

Те сотни дней, которых не считают,
Я с нею, споря в голове, катился в бред.
Как объяснить ,что было между нами?
Когда такому объяснений нет.

Да , я прошел все стадии укора.
За все уроки заплатил сполна.
Теперь смотрю незамутнённым взором.
В броню одета глупая душа.

Мне мужество не просто так досталось
Я жег мосты ,я шел смертям назло.
И что о ней внутри молчать осталось
Касается меня лишь одного.

За летом снег. Я жду на сердце стужи.
Тогда она вернется, чтоб спросить,
Как я смирился с нею равнодушной.
Что сделал я, чтобы ее забыть.