Понарошку Новый Год

Понарошку Новый Год
Праздник  этот  очень  бражный
Наступает  точно  в  срок,
И, конечно,  самый  важный,
У  него  чудес мешок!

Но  однажды так случилось,
Было в  поезде,  давно,
За окном вдруг  замутилось,
А туристам всё равно,
Захотелось всем  в  вагоне
(То, что  осень, ну и пусть!)
Дед Мороза  в  балахоне,
Чтобы  всем  развеять  грусть!
И Снегурку подыскали,
Подходящая  нашлась:
Всем разносит трали-вали,
И дурачится,  смеясь.
И вагон развеселился:
Дед Мороз с  мешком  идет,
Каждый  только  удивился,
Он, что видит, то  берёт!
Здесь – колбаску, дальше – водку,
И скупиться  нам  нельзя,
Дед Мороз ведет красотку,
Развлекая и  бузя!
Кто-то взял  уже  гитару,
И в купе  собрался хор,
Есть солисты, даже  пара,
Песни – праздничный  набор!

И бежал  вагон  туристский,
В облаках  как  будто  плыл…
Вспомнил я, что праздник  близко,
А  что  было - не  забыл.