Моросящий дождь и мокрый снег.

Моросящий дождь и мокрый снег.
Моросящий дождь и мокрый снег,
Вот погода Северной Пальмиры
А ещё, картавый человек*
Здесь устроил шабаш на пол-мира.

Стиль барокко, а теперь хай - тек
Браком сочетались повсеместно
Моросящий дождь и мокрый снег
И Нева - холодная невеста...

Импозантен всё же град Петра
Основатель, в чём - то был пророком:
Прорубив окошко с топора,
Он заставил думать нас о многом.

Моросящий дождь и мокрый снег,
Осень здесь, унылая картина
Чёрный город - чёрный человек,
Это не пейзаж, а пантомима...

Белой ночи короток разбег
Под зонтом, промокшее упрямство
Моросящий дождь и мокрый снег
Питеру - присуще постоянство...

Примечание автора: * - В.И.УЛЬЯНОВ ( ЛЕНИН )

30.11.2015 года