День

Это утро пахнет землей и еле
слышно дымом. Новорожденная зелень
разрыхляет воздух возле дорог.
Прилепился к ветру слепой листок,
и сырые улицы офонарели
в конце недели.
 
В полдень – речка. Желтая сеть капилляров
под волнами, бегущими парно.
Скрип качелей, как чаячий вскрик,
за тополиной стеной возник.
Спускаюсь.
                       Навстречу, дорожкой старой,
влюбленная пара.
 
А под вечер стало свежо и сухо,
мне подарили нырка и лысуху –
просто по имени птиц назвав.
Как удивительно живы слова!
Если вдали от меня грустна ты –
покорми пернатых.