В городке четырехэтажном...

В городке четырехэтажном
что ни дом, то набор тарелок,
ибо числится житель каждый
телезрителем, и нередок            
спрос на спутниковые блюдца –
покупайте, монтаж задаром!
В тихом воздухе волны вьются,
наполняя силки радаров.
 
Даже тополь, и тот с тарелкой
просит милостыни у неба.
В заточении канарейка
ждет весеннего ширпотреба –
с подоконника сладких крошек,
глазированного попкорна.
На соседей соседи ропщут,
только птичка всему покорна.
 
Оттого и в прозрачных стенах
ей насвистывать так привольно,
что улавливает без антенны
канарейка слепые волны –
то в одну, то в другую ноту
направляя их, как диспетчер,
и расхваливает погоду
на канарском родном наречье.