Помню

Помню
Мне так приятно сознавать,
Что для тебя я кем-то был.
Я должен был тебя понять,
Но всё растаяло как дым.

Как-будто не было тебя,
Как-будто всё приснилось вдруг.
Сомненья жгут теперь меня,
И меланхолия мой друг.

Я стал с печалью сознавать,
Что годы давят, книзу гнут.
Меня труднее узнавать-
Порою делаюсь я крут

Для тех, с кем был всегда в пути,
Для тех, чьи губы обжигал.
Теперь былого не найти,
Все страсти ветер разметал.

Остались лишь одни мечты,
Да грудь щемящая тоска.
В моих виденьях только ты-
Всё, что осталось навсегда.