Новогодняя баллада

В пыли кашпо и венский стул
Старинный дом давно уснул
Сквозняк колышит складки штор
И даже мухи не жужжат.

Не спит лишь грустный граф Альберт
Его душе покоя нет
Он неподвижен, смотрит в ночь
И весь в поту высокий лоб.

Сверчок-затейник не бузит
Он предан графу всей душой
Он отменил сегодня бал 
Для тараканов и стрекоз.

И туча злющих комаров 
Обходит замок за версту
И старый филин Пифагор
Дежурит не смыкая глаз.

Что мучит графа в час ночной?
Терзает что усталый мозг?
Четвертый день как стула нет
И не предвидется вобще.

Вдруг колокольчик зазвенел
Вошел весь в белом эскулап
Страданья графа облегчил
И грянул в чаще птичий хор!

Горят костры, кипят котлы,
И водят девки хоровод,
Бушуют бубны и рожки
И нет печалей и забот!