Хор среди облаков

Белые Птицы с огненным взглядом,
Бейте крылами плюющихся ядом,
Лохматых, что жизни воруют и рады
Вонзая стальные клыки!
Мы слышим всё чаще их вой леденящий,
Из пастей смердящих ночами летящий,
Над руслом пропащей, в песок уходящей,
Горелой и чёрной реки.
 
Охрипший колодец трубит небесам:
В полях испарилась святая роса!
И Солнце вот-вот станет жертвой
Стрекочущей тучи!
По миру гуляет Хромая Коса,
Мы врём отражению глядя в глаза!
Ну что же похмельный синдром
Ничему нас не учит?!
 
Встреча с Хромой обращает во прах!
Тени бродят с сумой.
Поле битвы в умах...
Где чума в закромах кормит страхом, цепных росомах!
Мы бежим из сетей цифровых новостей
За железную дверь и боимся "гостей".
Уберечь бы детей в этом пиршестве длинных когтей!
 
Реки слёз в одичавших глазах городов...
Миллионы свечей...
И курганы цветов...
Слышен хор, убиенных безвинно,
Среди облаков...
Нам до края осталась какая-то пара шагов...